25 октября 2016 г.

Еще одна развивающая книжка.Мамы и дети.

 Только сегодня я ее отфотографировала и фото обработала. Принесла к вам на знакомство. Шилась книжка ну уж очень долго, я прям уморилась. Не люблю так,люблю шить быстро,на одном дыхании, а чем дольше шью тем утомительнее мне. Ну да я ее дошила. Вышла она уж очень объемной и пухленькой. Добро пожаловать к просмотру.
Итак -развивающая книга «Мамы и дети»
Размер книги - 22х22см.Книжка состоит из 7 листов, 6 розворотив.Мае 13 интерактивных страниц и 16 деталей снимаются. Предназначена для малюток от 0 до 4 лет. Застежка на липучке.








Обложка. Мама Панда держит в объятиях своего маленького сыночка. Лапки у Панды на липучках-можно раскрыть объятия, а можно обнять медвежонка. Играем с малышом и показываем, как мы его любим и обнимаем.
Первая страница - Божья коровка и ее малыши.Роасказываем малышу, кто такие насекомые. У мамы Божьей коровки лапки -перетяжки с различными бусинками, крылышко поднимается (там прячется маленькая божья коровка). Сверху на крылышки садится еще одина малышка-божья коровка. Она пищит и летает по странице, но убежать ей  не удастся, так как она надежно пришита.



Вторая страница - Бабочка и ее малыши, которые спрятались. Одна в цветочек, она может порхать по всей книге, потому что это пальчиковая игрушка. По крылышком мамы-Бабочки спрятался еще один бабочка. Видимо она играет в прятки.
Третья страница приводит нас во двор в селе. Там в луже лежит мама Свинка и кормит своих малышей поросят. Лужа шуршит, малыши прицепляются на кнопочки (тренируем маленькие пальчики).



Четвертая страница -курятник с мамой курочкой-Наседкой. У мамы Наседки из яичка уже появился на свет маленький цыпленок (пальчиковая игрушка) . МАМА может его обнять и спрятать себе под крылышки. Можно рассказать малышам, что у птиц птенцы появляются из яиц.
Пятая страница - двор у дома. Дом охраняет мама - Собака, она сидит на цепи, в мисочке лежит косточка, которую можно из миски вынимать. Собачка играет в ку-ку, и может обниматься . Лапки выполнены из флиса и достаточно длинные. Маленький щеночек (крепится на липучке) живет в будке. Пока мама охраняет двор он крепко спит, или гуляет и играет с котенком.



Шестая страница - мама Кошка со своим малышом. У Кошки вязаный длинный хвост, которым она машет, когда сердита или обворачивает лапки, когда любуется на своего малыша. Котенок спрятался в кустах и ​​охотится на клубочек с нитками. Он даже немного размотал его. Усваиваем с малышом шнуровку (очень сложный элемент), и развиваем мелкую моторику.

Седьмая страница - пастбище. На небе сияет веселое солнышко. За забором пасутся Корова со своим малышом. В Коровы на шее колокольчик. Теленок спряталось за воротами загона, чтобы его увидеть, надо расшнуровать шнуровку. Малыш-теленок на липучке. У него тоже есть колокольчик. На пастбище растет трава и цветы - их можно считать и изучать цвета.



Восьмая страничка - Лошадка со своей дочкой. В них длинные гривы и хвосты, в которые вплетены ленты. Маленькая лошадка (крепится на липучку) может скакать где хочет, а может стоять около мамы.
Девятая страничка приводит нас на пруд. Там живет мама Лягушка и ее дети - веселые лягушата. Но они все попрятались, надо их найти и сосчитать. Три лягушки спрятались в камышах. Один лягушонок может прыгать. У мамы -Лягушки передние лапки -перетяжки, а задние могут производить различные пируэты. Питается Лягушка стрекозами, вот уже одну поймала и потянула в рот.



Десятая страничка - мама Утка со своими утятами. Мама может крякать-пищать, она мягкая, крылышко у нее поднимается. Один Утенок плавает наверху, а один возле мамы, а еще несколько малышей плывут в камыши. Считаем утят.
Одиннадцатая страничка привела нас к жаркую Африку. Здесь нас встречает мама Жирафа и ее малыш (на липучке). Погода в Африке переменчивая может сиять солнце, а может пойти дождик, а может просто небо нахмурится. Облака, солнышко и дождевая тучка на пуговицах.



Двенадцатая страничка - мама Слониха в веселых горох розового цвета, спрятала сыночка-слоненок ... где бы вы думали? За ушами, а уши у нее очень большие и шуршат, а за ними спрятался не один слоник, а целых три. Слониху можно потянуть за кольцо в хоботе, можно завязать ей бантик (она такая кокетка, эта мамочка слоников)
Вот и закончилась наша поездка.


На последней страничке нашиты репсовые ленты цветов радуги. Можно поучить с малышом цвета.
 Вот такая книжка получилась. Мои домашние меня немного ругают, что шью книжки очень объемные, нужно делить их на две,а то и на три. Но я просто не смогла выкинуть ни одного сюжета. Надеюсь, что найдется хозяин или хозяйка для такой чудесной книжечки.Купить ее можно в моём магазинчике.http://skrynya.ua/handmade-tykva